quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Pudim de Baunilha com Coco| Super facil!

Pudim é uma sobremesa muito facil e deliciosa. Perfeita para um final de tarde.

A receita que vou passar a vocês, é a que costumo fazer e que dá bastante certo olha:

Foto do meu pudim.

Uma pena eu não ter ainda uma câmera decente para gravar um vídeo passo-a-passo ou tirar umas fotinhas de boa qualidade... Fico devendo essa galera!

A receita que faço é uma adaptação de várias outras que peguei em sites de culinárias. Mas quando seguia fielmente as receitas que estavam lá, nunca saia do jeito que eu esperava. Prefiro pesquisar em livros especializados em culinária.

Que são bem mais confiaveis!

Pra mim a dificuldade (nem tanto assim) é a calda . Pois tem que ter muito cuidado para não queimar o caramelo!

Se você prefere não arriscar  pode optar pelo mel ou a glucose de milho que estão á venda em qualquer  super mercado!

Ingredientes

2 Latas de leite moça

2 Xícara de café (100 ml) de leite

3 ovos

Coco ralado ou pó para pudim Royal sabor coco.

Uma colher de sopa de baunilha

Adicionais

Eu usei o pó para pudim sabor coco royal, mas você pode escolher entre coco ralado fresco ou em pó (seco) .

Se usar o pó royal, poderá escolher outros sabores também.

Pó para preparo de pudim ROYAL, sabor coco.

Calda

3 Colheres de sopa de açucar e 2 colheres de água.

Modo de preparo

Começo sempre pela calda e
costumo fazer na própria fôrma, fica bem mais prático!  

Coloco a fôrma no fogo baixo com as 3 colheres de açucar e  molho com 2 a 3 colheres de água.

Quando começar a derreter o açucar, fique mexendo devagar com uma colher para não queimar, quando a calda já estiver dourada é só tirar e resevar a fôrma.

Preparo do pudim

Coloque os 3 ovos inteiros no liquidificador

bata por uns 2 a 3 minutos ou quando ele ja tiver um amarelo bem claro. 

Bata para tirar aquele cheirinho característico do ovo.

Ou você pode penerar para tirar aquela película. É essa que dá cheirinho no ovo.

Depois de bater os ovos, coloque as duas latas de leite moça (leite condensado ) sem dó!

as 2 xícaras de leite

O pacote do pó royal e a essência de baunilha (opcional)

Bata o preparo do pudim mais ou menos 5 minutos, se quiser com furinhos, bata menos tempo, até 3 min.

Coloque o líquido na fôrma e cubra com papel alumínio (faça um furo no meio do papel) em seguida bote no forno de 180° graus em banho maria

Depois de 15 minutos dê uma olhada, pois ele ja vai ter corado bastante e espere mais 5 min.

Meu pudim demorou 20 min para ficar ok!  mas vai de forno para forno.

Em média é 30 min. Porém, preste atenção.

Desenformar

Tire do forno e deixe esfriar. Quando tiver frio, coloque para gelar por 1 hora.

Retire da geladeira e coloque a fôrma direto na boca do fogão, vá girando a fôrma  para derrete a calda por compreto

Pegue a travessa coloque em cima da fôrma... Boa sorte e VIRE!

Dê umas batidinhas, puxe e veja o resultado =D

Então galera, gostaram da receita?

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